Неудачный обгон

22 Сентябрь, 2014

20 сентября, вечером, на 124 км автодороги Челябинск -- Троицк (поворот на п. Кумысное) 25-летний водитель минивена «Фольксваген» со стажем управления 1 год нарушил правила обгона, выехал на обочину и совершил опрокидывние в кювет. В результате ДТП 5 человек, включая водителя получили травмы, четверо были госпитализированы.

«Как рассказал старший смены Троицкого отряда областной поисково-спасательной службы Александр Косов, две пассажирки и водитель вылетели из салона вращающейся машины и получили серьезные травмы.

-- Когда мы приехали на место аварии, все трое были без сознания. Серьезнее других пострадала женщина, которая после аварии находилась в поле метрах в пяти от машины. По всей видимости, у нее перелом основания черепа. Вместе с пожарными мы уложили ее на носилки и донесли до кареты скорой помощи, -- сообщил Александр Косов. -- Тяжелые ранения получили также вторая вылетевшая из салона пассажирка и водитель. Первую медицинскую помощь нам пришлось оказать еще двум женщинам, находившимся в салоне минивэна: у одной была пробита голова, другая получила переломы. Из пяти пассажирок практически не пострадала женщина средних лет. Она самостоятельно могла ходить, помощь ей не понадобилась.

Все пострадавшие в аварии -- граждане Казахстана. Женщины наняли водителя, чтобы доехать до Челябинского аэропорта, откуда они должны были улететь в Египет. Увы, вместо этого они улетели в кювет. А видеорегистратор минивэна запечатлел, как это случилось.

1 086 просмотров