Потасовка на акции опозиции в Нижнем Новгороде

Категории: Драки, Политика
19 Сентябрь, 2012

Резонансное видео. А вы как думаете кто прав?

Сотрудник ОМОНа, которого участники митинга в Нижнем Новгороде обвинили в ударе активистки дубинкой, пожаловался на нападение во время акции. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Нижегородской области, полицейский написал заявление в Следственный комитет РФ.

По словам сотрудника правоохранительных органов, участники акции мешали ему исполнять обязанности. Он утверждает, что они хватали его за форменную одежду, а также сорвали с него шлем.

Как заявил омоновец, отражая «групповое нападение», он развернулся и ударил в область руки человеку, у которого в руках был его шлем. «Когда обернулся, увидел, что ‘человек со шлемом’ -- это молодая женщина. Ситуация, конечно не из приятных, но когда отражаешь групповое нападение, не до реверансов», -- приводятся слова полицейского в пресс-релизе.


1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов 5,00 (10 чел.)
 Загрузка... Загрузка...

  • trianin

    Все было так, как он описал. Нечего тень на плетень наводить. А вот виноватые в кадр не попали…….как бы вы нас в этом убедить ни пытались…..не там ищете упырей, не там…….

  • mcshock

    Пора привыкать к тому, что любое действие имеет свои последствия. Здесь неважен пол/религиозная принадлежность (вероисповедание)/личные идеологические убеждения или что-то еще. Важно осознавать цель-инструмент-последствия. Или если беременная мать (инвалид 1 группы) 80 лет с грудным ребенком наперевес бросит гранату в толпу, то последствий не будет? Метафора, конечно, но суть важна.

  • Сергей

    ОМОН прав, он исполнял свои обязанности, а со стороны женщины обычная провокация. Она знала что делает и что потом будет.

  • mcshock

    Вообще-то на видео четко видно, что слова ОМОНовца подтверждены фактами. Удар пришелся в область руки. А вот девушка сыграла на все 100. «Оскара!».Вместе и отца бить легче. Так, что все сработано четко.

4 047 просмотров