Самый наглый безработный Германии

Категории: Люди
15 Февраль, 2011

Арно Дюбель живет в Гамбурге. Ему 55 лет. Официально он уже 36 лет считается безработным.

В самой Германии Арно называют «плевком в лицо миллионам людей, каждый день идущим на работу». Дюбель с этим не согласен – согласно его философии, работа в нынешнем обществе – это, чаще всего, пустое времяпровождение, ведущее к стрессам и заболеваниям. Поэтому смысла в труде нет. Фактически, Дюбель стал родоначальником движения сознательного отказа людей в Германии от работы.

Впрочем, Дюбель говорит, что иногда ему все же приходилось формальности ради выходить на работу, но долго он там не задерживается – его быстро увольняют, и он снова садился на шею немецкому государству. Последняя попытка социального ведомства Гамбурга выгнать Дюбеля на работу состоялась чуть более месяца назад. Арно отработал пару дней, а затем слег на «больничный». Перетрудился. Чтобы получать пособие, Дюбелю все же нужно изображать перед госорганами хоть какую-то активность.

-- «Ходил в трудовой центр, там предложили временную работу в образовательном центре. Но я сказал, что у меня больные легкие и я не могу работать с людьми!» – рассказал журналистам безработный, затягиваясь очередной сигаретой.

Сейчас государство и муниципалитет частично оплачивают ему 47-метровую квартиру в Гамбурге, все коммунальные услуги – воду, электричество, газ, вывоз мусора, а также снабжают вечно безработного Арно деньгами в размере 359 евро каждый месяц. Эти средства Дюбель, по его признанию, спускает на сигареты (он заядлый курильщик), закуску и пиво. Иногда он подрабатывает еще песнями. А вообще, любимым занятием Дюбеля является сидеть перед телевизором, пить холодное пиво и курить.

За время борьбы с государством и квартирными владельцами Арно приобрел не только множество противников, но и собрал вокруг себя целую армию поклонников. Образ жизни Дюбеля кажется немцам ненормальным, однако они готовы уважать его право так поступать. Ведь торжество гуманизма в Европе уже давно привело к появлению в ней целых социальных групп людей, сидящих на пособии по безработице. И дело тут не только в их нежелании работать, сколько в отсутствии должного числа рабочих мест в экономике.

«Страдающий от астмы» Арно с помощью друзей записал клип своей песенки «Меня все же любят!»:


1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов 4,17 (6 чел.)
 Загрузка... Загрузка...

929 просмотров