Ошибка с гимном в Кувейте

Категории: Фейлы
27 Март, 2012

Случилось это в Кувейте на чемпионате мира по стрельбе, где представительница сборной Казахстана Мария Дмитриенко одержала победу, и в ее честь организаторы турнира должны были включить гимн ее страны. Но не включили. То есть включили, но не гимн. То есть, конечно, гимн, но не Казахстана. То есть Казахстана, но не настоящего, а того, который вы могли увидеть в комедийной картине «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан».

Тем, кто не смотрел ленту, можно вкратце объяснить специфику ее сюжета так: сыгранный Сашей Бароном Коэном казахстанский журналист по имени Борат Сагдиев отправляется в США, где пытается познавать принципы американской жизни, а заодно немыслимыми способами позорит свою родину в глазах наивных жителей Штатов.

В финале «Бората» звучит пародийный гимн Казахстана, в котором, в частности, говорится о «величайшей стране мира», «лучшей в мире промышленности» и «чистейших проститутках», «узбекских тугодумах», а также о том, что всеми странами (кроме Казахстана, разумеется) «управляют девчонки». Вот такую песню услышала и Мария Дмитриенко, взошедшая на пьедестал в Кувейте, где, по иронии судьбы, фильм «Борат» запрещен к показу.

Спортсменка мужественно дослушала так называемый гимн, но по ее лицу было видно, какие чувства она испытывает, и ее, конечно, можно понять. После того как в сети появилась видеозапись инцидента, прозвучала версия о том, что ролик был подделан, однако вскоре его подлинность подтвердил тренер казахстанской сборной по стрельбе Анвар Юнусметов. Также он сообщил, что песню, сопровождавшую награждение Дмитриенко, представители оргкомитета чемпионата скачали в интернете, и не удосужились проверить его происхождение.


1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов 1,00 (5 чел.)
 Загрузка... Загрузка...

2 421 просмотров